АКЦИЯ
АКЦИЯ Стандарты НОСТОЙ
7 000 руб

20 000 руб
до конца месяца

Возврат излишне уплаченных взносов

Если вы ИП на Упрощенной системе налогообложения «Доходы минус расходы» и не являетесь работодателями, то это предложение для ВАС!

Взыскание с Пенсионного фонда тех страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на страховую часть трудовой пенсии на сумму свыше 300 000 рублей.(1 %)
Новая судебная практика вложилась не в пользу Пенсионного фонда.
Теперь возможно взыскать переплату за последние 3 года.
Данный платеж должен исчисляться исходя из следующей формулы:
(Доходы – минус расходы – 300 000)х1%=размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
Наверняка, вы не вычитаете сумму расходов при исчислении размера указанных взносов.

Мы готовы вернуть вам деньги если результат будет отрицательным. Мы уверены в победе на 100%!
Стоимость услуг нашей компании 10% от взысканной суммы, но не менее 20 000 рублей.
Стоимость услуг нашей компании также мы возложим на ответчика и вы ничего не потеряете!

Наша практика:

Арбитражный суд Чувашской Республики установил: Предприниматель обратился в Управление Пенсионного фонда о возврате излишне уплаченных взносов и получил отказ. Тогда он обратился в Арбитражный суд чувашской Республики с исковым заявлением о признании недействительным решения ГУ – Управление Пенсионного фонда и обязать возвратить излишне уплаченные взносы.
Проанализировав  имеющиеся  в  материалах дела  документы, рассмотрев доводы сторон, суд полагает,    что заявленные     требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

«В    силу части 1 статьи 5 от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) ИП являются плательщиками страховых взносов. Указанным законом определен порядок исчисления размера страховых взносов, уплачиваемых плательщиками в ПФ РФ и ФСС, а также сроки их оплаты в случае прекращения деятельности ИП до конца расчетного периода.
Чч. 1,2 ст. 18 Закона N 212-ФЗ установлено, что плательщики страховых взносов обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы. В случае неуплаты или неполной уплаты страховых взносов в установленный срок производится взыскание недоимки по страховым взносам в порядке, предусмотренном Законом N 212-ФЗ.
Согласно ч. 1 ст. 14 Закона N 212-ФЗ плательщики страховых взносов, указанные в п. 2 ч. 1 ст. 5 того же закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в ПФ РФ и ФСС в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с чч. 1.2 и 1.2 ст. 14.
30.11.2016 принято Постановление Конституционного Суда РФ N 27-П "По делу о проверке конституционности п. 1 ч. 8 ст. 14 ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", в котором отражены общие правовые подходы при применении положений п. 1 ч. 8 ст. 14 Закона N 212-ФЗ. В указанном Постановлении изложены следующие разъяснения:

Согласно п. 1 ч. 8 ст. 14 ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" для плательщиков страховых взносов, уплачивающих налог на доходы физических лиц, доход учитывается в соответствии со ст. 227 НК РФ, подпунктом 1 п. 1 которой определено, что исчисление и уплату налога в соответствии с данной статьей физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, производят по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности.
При этом при исчислении налоговой базы и суммы налога на доходы физ. лиц законодатель предусмотрел право индивидуальных предпринимателей на уменьшение полученного ими дохода на сумму фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов (профессиональный налоговый вычет); состав расходов определяется в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному главой "Налог на прибыль организаций" НК РФ (п. 1 ст. 221 НК РФ).

 

Соответственно, хотя налоговое законодательство РФ и не использует понятие "прибыль" применительно к налоговой базе для расчета налога на доходы физических лиц, доход для целей исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц для индивидуальных предпринимателей в силу взаимосвязанных положений статей 210, 221 и 227 НК РФ подлежит уменьшению на сумму расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов, что аналогично определению прибыли в целях исчисления налога на прибыль организаций, под которой, по общему правилу, понимаются полученные доходы, уменьшенные на величину расходов.

 

Само указание в п. 1 ч. 8 ст. 14 ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" на необходимость учета дохода в соответствии со ст. 227 НК РФ, которая может применяться только в системной связи с п. 1 ст. 221 данного Кодекса, свидетельствует о намерении законодателя определять для целей установления размера страховых взносов доход ИП, уплачивающего налог на доходы физ. лиц и не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, как валовый доход за минусом документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.

 

Таким образом, взаимосвязанные положения п. 1 ч. 8 ст. 14 ФЗ "О страховых взносах в ПФ РФ, ФСС  РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и ст. 227 НК РФ в той мере, в какой на их основании решается вопрос о размере дохода, учитываемого для определения размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, подлежащих уплате индивидуальным предпринимателем, уплачивающим налог на доходы физических лиц и не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, не противоречат Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования они предполагают, что для данной цели доход индивидуального предпринимателя, уплачивающего налог на доходы физических лиц и не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, в соответствии с установленными НК РФ правилами учета таких расходов для целей исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц.


Данное Конституционным Судом РФ в указанном Постановлении толкование нормативных положений является обязательным, в том числе для судов при рассмотрении конкретных дел, и подлежит распространению в том числе на правоотношения, возникшие до вынесения этого постановления (поскольку этим постановлением не изменяются действовавшие правовые нормы, а лишь дается толкование этих норм в их взаимосвязи)
С учетом разъяснений, изложенных в Постановлении Конституционного Суда РФ N 27-П от 30.11.2016 в целях определения Фондом размера подлежащих уплате заявителем страховых взносов за 2014, 2015 года, подлежала учету информация о доходах предпринимателя за этот период, уменьшенных на величину фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением дохода, в соответствии с установленными НК РФ правилами учета таких расходов для целей исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц.
Учитывая изложенное, принимая во внимание, что заявитель фактически уплатил в бюджет фондов платежи в большем размере, чем платежи, исчисленные им в соответствии с действующим законодательством РФ, у Пенсионного фонда отсутствовали основания для отказа в возврате излишне уплаченных страховых взносов и пени.»

Мы предлагаем вам

  1. Уверенность в юридической стороне вашего бизнеса!
  2. Огромное количество освободившегося времени!
  3. Профессиональную работу с вашими документами!












Звоните прямо сейчас! +7(8352) 488-223