АКЦИЯ
АКЦИЯ сетификат
ИСО 9001
8 000 руб

до конца месяца

Как юридическому лицу вернуть деньги, если банк обанкротился? Опубликовано: 18 / Ноябрь / 2019

В связи с банкротством Чувашкредитпромбанка  в ноябре 2019 года, у наших клиентов возникла необходимость получить возмещение денег, которые были на их расчетных счетах в банке. С физическими лицами и индивидуальными предпринимателями все понятно – их деньги застрахованы на сумму  1 400 000 рублей, а как быть организациям?

Вклады юридических лиц, относящихся к малым предприятиям застрахованы также как и вклады физических лиц (статья 5 закона №177 от 23.12.2003 года):
«В соответствии с настоящим Федеральным законом не подлежат страхованию денежные средства:
….. 8) размещенные юридическими лицами или в их пользу, за исключением денежных средств, размещенных малыми предприятиями или в их пользу

Согласно  статье 9 (пункт 2) того же закона:

Право требования вкладчика - малого предприятия на возмещение по вкладам возникает при условии наличия о нем сведений в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на день наступления страхового случая. Исключение сведений о вкладчике из единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства после наступления страхового случая не влечет прекращения права вкладчика на возмещение по вкладам.

Как проверить относится ли ваша организация к предприятиям малого бизнеса: зайдите на сайт единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства и по номеру ИНН вы сможете проверить статус компании.

Комментарии
Поделиться в:

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *

12 Медиа 1049 Подписчики 4569 Подписки
Подписаться ►